回首頁 桃園市入口網
*
*
生活問題
張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗) 張貼至「Line」(開啟新視窗)
*
小 中 大
訴訟期間生活補助金 img
* 目前瀏覽位置:首頁 > 生活問題 > 訴訟期間生活補助金 *
   
一、政策名稱:
訴訟期間生活補助金
 
二、政策說明:

(一)補助工會幹部及個案勞工遭資方不當解僱,或因職災未獲薪資給付訴訟期間之生活費用。 (二)勞工涉訟期間無工作收入或其他同性質補助之法定基本工資補助費。


 
三、申請資格:

(一) 應於提起每一審級訴訟之日起六個月內提出申請 (二) 須勞務提供地在本市,且於勞資爭議發生時已設籍本市達四個月以上及勞資爭議需經本府勞動局勞資爭議調解不成立,且非顯無勝訴者。 (三) 同一事件已獲法院訴訟救助或向勞動部或各縣(市)政府申請補助者,不得重複申請。 (四) 依勞工之資力,顯無補助必要者,得不予補助。 (五) 訴訟利益與訴訟費用補助不成比例者,得不予補助。


 
四、申辦流程:
 
五、申辦地點: 

臨櫃: 臨櫃辦理,至桃園市桃園區縣府路1號3樓(勞動局勞資關係科) 郵寄: 請將相關文件寄至桃園市桃園區縣府路1號3樓(勞動局勞資關係科)


 
六、應備證件:
 
七、案件表書下載
 
八、聯絡窗口:
勞動局 勞資關係科 吳巧凌 
電話 3366075
傳真 3328121
 

 

*
logo 版權所有©桃園市政府 Copyright © 2015 Taoyuan City. All rights reserved.
地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號    電話:03-3322101
您是第 234470 位到訪的朋友