回首頁 桃園市入口網
*
*
生活問題
張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗) 張貼至「Line」(開啟新視窗)
*
小 中 大
訴訟裁判費、律師費 img
* 目前瀏覽位置:首頁 > 生活問題 > 訴訟裁判費、律師費 *
   
一、政策名稱:
訴訟裁判費、律師費
 
二、政策說明:

提供經本局勞資爭議調解不成立而涉訟之提供設籍本市4個月以上勞工訴訟費用之補助 (一)裁判費補助:



1.依實收裁判費為準,全案每人最高補助以新臺幣五萬元為限。 2.終局判決應由對造負擔裁判費用,申請人應於獲償十五日內繳還。



(二)律師費補助:



1.個別申請者,工會幹部每一審最高以新臺幣六萬元為限,全案不得超過十二萬元。一般勞工每一審最高以新臺幣四萬五千元為限,全案不得超過九萬元。 2.共同申請者,每一審最高以新臺幣六萬元為限,全案不得超過十二萬元。


 
三、申請資格:

(一)律師費及裁判費請於每一審級訴訟之日起6個月內提出申請。 (二)須勞務提供地在本市,且於勞資爭議發生時已設籍本市達四個月以上及勞資爭議需經本府勞動局勞資爭議調解不成立,且非顯無勝訴者。 (三)同一事件已獲法院訴訟救助或向勞動部或其他縣市政府申請補助者,不得重複申請。 (四)依勞工之資力,顯無補助必要者,得不予補助。 (五)訴訟利益與訴訟費用補助不成比例者,得不予補助。


 
四、申辦流程:
 
五、申辦地點: 

臨櫃: 臨櫃辦理,至桃園市桃園區縣府路1號3樓(勞動局勞資關係科) 郵寄: 請將相關文件寄至桃園市桃園區縣府路1號3樓(勞動局勞資關係科)


 
六、應備證件:
 
七、案件表書下載
 
八、聯絡窗口:
勞動局 勞資關係科 吳巧凌 
電話 03-3366075
傳真 0-3328121
 

 

*
logo 版權所有©桃園市政府 Copyright © 2015 Taoyuan City. All rights reserved.
地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號    電話:03-3322101
您是第 236307 位到訪的朋友